За два года существования в нём прошли обучение около 1000 человек - люди различного возраста, образовательного и социального уровня: от дошкольников до пенсионеров, от рабочих до бизнесменов, депутатов и учёных из многих регионов России и ближнего зарубежья. Разработкой методик для Центра занимается НИИ психологии и развития способностей, в научный совет которого входит ряд видных учёных.

Научные сотрудники исходят из того, что тот, кто владеет информацией - владеет миром. Информация - главный продукт и мерило всех ценностей. На основе методик быстрого чтения и повышения качества мышления слушатели Центра получают возможность быстро овладевать знаниями, навыками, умениями, они быстро ориентируются в сложных ситуациях, становятся более уверенными.

Комплексная 4-этапная программа формирует выдающиеся способности, развивает память, внимание, скорость и качество мышления и усвоения информации. Так, скорость чтения после I этапа возрастает минимум в 3 раза, а после второго - в 6-10 раз. После III этапа чтение 100-200 страниц за 20-40 минут с 80-90% усвоением материала не представляет для слушателей никакой сложности.

Программа иностранных языков позволяет изучить один из европейских языков за 10-45 дней: свободно объясняться и читать без словаря. Проводятся коррекционные занятия с детьми по развитию способностей.

Занятия с беременными женщинами помогают иметь здорового ребёнка, обезболить роды естественным путём.

Проводятся консультации по развитию способностей ребёнка в дородовый период.

Развивающие игры и увлекательные упражнения с детьми от 2 до 6 лет формируют будущие способности и готовят к школе.

Психотерапевты по желанию родителей могут протестировать детей и определить их уровень и динамику развития.

"Мы очень рады, что попали в ваш Центр. Обязательно продолжим обучение. Результаты превзошли наши ожидания. Большое спасибо за ваш труд. Жданцевы"
"Молодежный Центр развития человека - уникальная организация. Каждому из нас дается возможность достигать любые цели, приобретать уверенность в своих силах, задумываться над смыслом жизни, сделать свое существование полезным, ярким интересным и счастливым.
Я люблю этот Центр за то, что он открывает нам широкие перспективы, прививает любовь к познанию мира. Высокопрофессиональные преподаватели полностью посвящают себя делу, направленному на благо человека, родной страны, всего человечества. Молодежный Центр развития обязательно поможет тем, кто хочет занять достойное место в жизни. Спасибо вам за ваш труд!"

Надежда, 15 лет

Подобные отклики оставляет в книге отзывов почти каждый, кто занимался в этом Центре.
Возрастных ограничений нет, как нет и жёстких требований к первоначальному уровню знаний и способностей. Главное - желание, а результат не заставит себя долго ждать.

Л. Шелудченко
Аргументы и факты № 11, 2001 год

Популярные статьи

Наш специалист

Нагоров Павел Сергеевич
Нагоров Павел Сергеевич

Должность: главный научный сотрудник, кандидат педагогических наук.
Преподаваемые дисциплины: комплексная программа интеллектуального развития, программа интенсивного изучения немецкого языка.
Общий стаж работы: с 1964 года.
Стаж работы по специальности: с 2000 года.

Кандидат педагогических наук, профессор, главный научный сотрудник Рязанского института психологии и методологии, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, член Совета директоров Ассоциации негосударственных образовательных учреждений, действительный член Международной академии интеграции науки и бизнеса.

Все специалисты