Наш мозг от природы ленив. Работать больше, чем на 10%, не хочет. А между тем, именно совершенствование интеллекта и обоих полушарий дает возможность стать тем загадочным человеком, про которого говорят: «И как это у него получается?!». Развивая мозг, можно стать быстрым как ниндзя, здоровым как йог, сильным как самурай, хитрым как куноити.

ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ИДЕШЬ ВПЕРЕД
И У ТЕБЯ ЕСТЬ ЦЕЛЬ,
ТО ПРОСТО НЕКОГДА БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ.

Каждые десять лет объем инфор­мации в мире увеличивается вдвое. А человек как воспринимал ее сто или двести лет назад, так и воспри­нимает сегодня. Огромный объем знаний проходит мимо, не успевая усвоиться. Но, как считает сотрудник АНО НИИ Психологии и Развития Способностей Ольга Ариньш, все не так уж безнадежно. Ноу-хау Института - «Комплексная программа интел­лектуального и духовного развития» помогает тому, чтобы жизнь вокруг изменилась чудесным образом.

• Мне жаль детей, чье обучение, как правило,заканчивается в третьем классе. После этого ребенка не учат думать, ему предлагают заложить в себя заготовленную информацию. В ре­зультате, человек приучается мыслить стереотипами.

Вначале Ольга хотела стать юристом. Но, став психологом, ни разу в жизни об этом не пожалела. Работать с людьми оказалось очень интересно, но не менее интересно-через психологию познавать себя и окружающий мир. Первые годы работы Ольги прошли в женской колонии, где приобрелся бесценный опыт. Но в замкнутый мир колонии не доходила практически никакая информация, и Ольга решила, что для профессионального роста необходимо другое пространство.

• Я пришла работать в Рязанский НИИ Психологии и сразу по­пала под обаяние и обстановки, и коллектива. Пройдя четыре этапа «Комплексной программы», я поняла, что сама влияю на свою жизнь. Что даже случайности закономерны, потому что отражают программу, которую человек сам закладывает в свой мозг. Мои программы стали сбываться бук­вально в течение нескольких месяцев. А начиналось все с простого - с ускоренного чтения.

Нормальный человек обычно прочитывает 300 знаков в минуту, а усваивает из прочитанного примерно 30%. Приходится перечитывать. После завершения курса обучения скорость чтения возрастает в семь-восемь, а качество усвоения - в два-три раза. Ольга прочитывает 13.000 знаков в минуту и с первого раза усваивает практически все. Но скорочтение - не главная задача, а основа для ускорения работы мысли. В результате, можно быстро ориентироваться в информационных потоках и быстрее соображать в жизненных ситуациях, мгновенно вычисляя один правильный вариант из ста, не тратя время на пустые иллюзии и фантазии. Включается логика, помогающая направить мысль в трезвое русло. Особенно это полезно для женщин, любящих строить воздушные замки.

• Мне обидно за людей, которые не строят свою судьбу, а служат марионетками в руках более сильных личностей, обстоятельств или своих эмоций. Они словно ходят по заколдованному кругу, попадая в одни и те же ситуации. Это не судьба, а принцип закрепления шаблона. Чтобы изменить ситуацию, нужно проанализировать прошлый опыт и посмотреть, что из него можно взять, а что надо изменить.

Чем дальше - тем интереснее. Через какое-то время можно научиться перемещать во времени и пространстве свое астральное тело, моделировать ситуации и получать результат в реальной жизни. Или, задав конечную цель, дать сигнал мозгу, и он мгновенно вычислит благоприятные варианты и сложит их в цепь, ведущую к заветному результату.

• После того, как человеку удается поднять интеллект на более высокий уровень, он в силах влиять на эмоции, здоровье, психические процессы. Развивается интуиция. Все это становится возможным благодаря физиологическим процессам, происходящим в человеческом мозге. И тогда каждый сам может разобраться в своих проблемах, не обращаясь за помощью к психологам или экстрасенсам.

Кстати, об экстрасенсах. Феномен людей с необычными способностями можно объяснить генетической памятью (то есть их предки обладали развитым мозгом, и это перешло по наследству). Недаром большинство магов называют себя потомственными целителями. Тренируя интеллект, можно довольно быстро стать магом. Хотя бы для себя. Ольга - человек счастливый, потому что удовлетворена своей жизнью и при этом постоянно развивается, так как считает, что именно в этом - секрет счастья.

Елена Ольшанская
30 ноября 2004 МАГИЯ COSMO

Популярные статьи

Наш специалист

Федулова Елена Вячеславовна
Федулова Елена Вячеславовна

Должность: старший научный сотрудник, директор центра, преподаватель английского языка
Преподаваемые дисциплины: программа интенсивного изучения английского языка.
Образование: высшее, учитель английского языка.
Общий стаж работы: с 2011 года.
Стаж работы по специальности: с 2012 года

Все специалисты